1. Выложите тесто на пекарскую бумагу. Сформируйте руками форму сердца.
2. Руками выровняйте поверхность заготовки. Края сделайте тоньше, аккуратно придавливая их пальцами.
3. Трубочкой для коктейля сделайте сквозное отверстие в верхней части сердца.
4. Плоской деревянной палочкой по краю сердца сделайте углубления. Надавливайте на палочку так, чтобы она ухолила в тесто на половину толщины заготовки. Старайтесь соблюдать одинаковый интервал.
5. Соломинкой для коктейля сделайте ряд кружочков. Для того чтобы они смотрелись одинаково, делайте одинаковый нажим.
6. Тонкой круглой палочкой добавьте еще ряд точек. Нажим должен быть сильнее, чем в предыдущих рядах.
7. В центре сердца напишите заглавную букву. По краю добавьте еще точки. Подсушите изделие и запеките в духовке.
8. С помощью широкой плоской кисти тонируйте сердце красной акварелью. Обратите особое внимание на рельеф. Хорошо окрасьте все углубления.
9. После высыхания акварели нанесите сверху тонкий слой золотой акриловой краски. Краску наносите боком кисти, а таком случае окрасятся только выступающие части. Хорошо высушите краску и покройте сердце лаком.
10. в отверстие проденьте серебряную ленточку. Сложите ее пополам и завяжите узлом. &онцы завяжите бантиком.
Такое сердечко станет прекрасным подарком ко Дню всех влюбленных или к любому другому празднику.
< Предыдущая | Следующая > |
---|