Основными ингредиентами для приготовления соленого теста являются соль и мука. Нет никаких особенных секретов, главное — соблюдать пропорцию. Кроме того, не рекомендуется использовать крупную соль.
Для удобства работы используйте пекарскую бумагу. Она позволит легко переворачивать изделие и в дальнейшем легко удаляется. Бумагу можно снять как перед выпеканием, так и после.
Можно использовать вместо пекарной бумаги. Ускоряет скорость сушки, за счёт хорошей теплопередачи.
Для работы подойдут любые плоские гладкие тарелки. Старайтесь выбирать тарелки гладкие, без рельефного рисунка, иначе есть риск, что изделие в какой-то момент прилипнет к этому рельефу.
Для вымешивания теста и дальнейшей работы с ним пригодятся столовые приборы. Приготовьте для работы разнообразные ложечки и вилочки. С их помощью получаются всевозможные отпечатки и рельефы. Нож понадобится для разрезания теста и отделения нужного кусочка.
Подготовьте для работы круглые палочки разного диаметра. Выберите для работы предметы с гладкой поверхностью — они будут оставлять более четкий отпечаток. Трубочки для коктейлей пригодятся, когда вам потребуется сделать на тесте круглый отпечаток.
Хоть мы и работаем с тестом соленым, но легко можем использовать формочки для обычного теста. Для этого нужно тонко раскатать тесто и вырезать при помощи формочек фигурки. Такие заготовки могут стать хорошей основой для дальнейшей работы и декорирования.
Тонкие макетные ножи пригодятся для создания тонких надрезов. Маленькая толщина лезвия позволяет делать тончайшие полосочки.
Не забывайте во время работы вытирать лезвие, чтобы тесто на нем не засыхало, иначе это может испортить нож.
Для создания цветов с большим количеством лепестков используйте маникюрные ножницы с загнутыми концами. Ножницы легко разрезают тесто и формируют лепесток.
Не забывайте во время работы постоянно протирать лезвия ножниц, чтобы избежать засыхания теста на лезвиях. После окончания работы ножницы хорошо промойте водой и насухо протрите бумажной салфеткой.
Доска необходима для выкатывания большого количества теста. Как и при работе с обычным тестом, перед началом раскатывания немного посыпьте доску мукой.
В случае необходимости сделать тонкий и ровный слой теста, используйте скалку. Для того чтобы соленое тесто не прилипало к скалке, ее поверхность должна быть очень гладкой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|