1. Сделайте из теста небольшую круглую лепешечку. Хорошо разровняйте ее и чуть-чуть придавите по краям.
2. Тонкой круглой палочкой поставьте точки в центре заготовки. Сначала разметьте центральную часть, а затем заполните ее точками.
3. Вокруг центра по кругу сделайте надрезы маникюрными ножницами. Аккуратно отгибайте вверх каждый надрезанный лепесток.
4. Продолжите надрезать заготовку по кругу. Расширяя последующие круги, старайтесь, чтобы лепестки располагались в шахматном порядке — так цветок будет выглядеть пушистее.
5. Слепите заготовки листьев. Аккуратно разложите их на тарелке. Сделайте макетным ножом на листьях продольные надрезы.
6. Немного раздвиньте половинки листа.
7. Добавьте поперечные надрезы. Оставьте листья подсохнуть. Запеките в духовке цветок и листья.
8. Затонируйте листья желтой и зеленой акварелью. Кистью, смоченной в воде, размойте и смешайте между собой оттенки.
9. Середину цветка залейте желтой краской. Хорошо проработайте все отверстия. На лепестки нанесите немного красной краски. Положите ее пятнами на концы лепестков, а затем размойте чистой мокрой кистью. Высушите цветок и листья, а затем покройте их лаком.
10. Приклейте все заготовки на зеленый картон при помощи клея ПВА. Расположите листья пол и нал цветком. Вставьте картонку в рамку.
11. Белым фломастером прорисуйте листья на фоне и на раме. Дополните композицию маленькими точками.
Великолепная хризантема, однажды распустившись, уже никогда не завянет. Потому что сделана она из соленого теста!
< Предыдущая | Следующая > |
---|