Поделка овсяное веселье рецепт

Многие юные кулинары начинают свое творчество именно с изготовления печения. Оно просто в изготовлении и не требует особых навыков.
Материалы и инструменты для поделки:
- 2 стакана муки,
- 4 стакана овсяной крупы,
- 1 стакан воды,
- растопленный сахар,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1/4 стакана обезжиренного сухого молока,
- 1/4 стакана сахара,
- формочки (звездочки, елочки),
- противень.
Совет по поделке:
Выпекать печенье нужно вместе с мамой. Без помощи тут не обойтись!
Изготовление поделки:
1. Смешай 2 стакана муки с 4 стаканами овсяной крупы, добавь стакан воды и хорошо перемешай.
2. Раствори на медленном огне 1/2 стакана сахара в 2 столовых ложках воды и добавь в полученную смесь стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1/4 стакана сахара. Если получилось жидко, насыпь еще немного муки.
3. С помощью формочек вырежи из теста фигурки — звездочки, елочки, Оживи их: сделай глазки, носики и рты из орешков, семечек или изюма.
4. Разложи печенье на противне, запекай в духовке 10-15 минут. Дай остыть и подавай на стол!
Примечание к поделке:
Ты можешь слепить из овсяного теста съедобную цепочку и украсить ею елку. Звенья с обеих сторон закругли немного наверх, тогда после запекания она получится полукруглой и будет хорошо смотреться.
p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!
