Поделка овсяное веселье рецепт

Многие юные кулинары начинают свое творчество именно с изготовления печения. Оно просто в изготовлении и не требует особых навыков.

Материалы и инструменты для поделки:

  • 2 стакана муки,
  • 4 стакана овсяной крупы,
  • 1 стакан воды,
  • растопленный сахар,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1/4 стакана обезжиренного сухого молока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • формочки (звездочки, елочки),
  • противень.

Совет по поделке:

Выпекать печенье нужно вместе с мамой. Без помощи тут не обойтись!

Изготовление поделки:

1. Смешай 2 стакана муки с 4 стаканами овсяной крупы, добавь стакан воды и хорошо перемешай.

2. Раствори на медленном огне 1/2 стакана сахара в 2 столовых ложках воды и добавь в полученную смесь стакан подсолнечного масла, 1/4 стакана обезжиренного сухого молока, 1/4 стакана сахара. Если получилось жидко, насыпь еще немного муки.

3. С помощью формочек вырежи из теста фигурки — звездочки, елочки, Оживи их: сделай глазки, носики и рты из орешков, семечек или изюма.

4. Разложи печенье на противне, запекай в духовке 10-15 минут. Дай остыть и подавай на стол!

Примечание к поделке:

Ты можешь слепить из овсяного теста съедобную цепочку и украсить ею елку. Звенья с обеих сторон закругли немного наверх, тогда после запекания она получится полукруглой и будет хорошо смотреться.

Поделка овсяное веселье